Вольт (2008)

Фильм просто ШИКАРРРРРНЫЙ…)))) Этот мульт вправе стать одним из любимых!

Главный герой – пес Вольт (хотя наши соотечественники опять перевели все на свой лад, так-то собаку зовут BOLT), который является киногероем, и по замыслу безумного (в хорошем смысле :) режиссера, который считает, что песик “должен верить” в то, что происходит вокруг, он оказывается разлученным со своей хозяйкой – девочкой-актрисой. Вольт оказывается на улице, считая себя суперпсом, владеющим всевозможными примочками не хуже агента 007, например, – супергавком.

600 x 298, 38 Кб

По пути ему встречаются невероятно циничная и остроумная кошка, и оптимистичный, слеповерующий в силу Вольта, сумасшедший хомяк Рино. Невозможно описать приключения этой троицы, как им пришлось сплотиться, осознать ценность дружбы и ощутить на собственной шкуре, что такое голод и скитания в поисках дома.

Психологически верно подобраны герои. Если ты веришь в себя, то ничего не стоит на твоем пути, даже если все вокруг говорит о том, что ты вряд ли обладаешь сверхъестественными способностями. Злобное уличное существо, которое когда-то оставили на улице без когтей, – на самом деле очень ранимая и нежная кошка. Хомяк-псих, всю жизнь просидевший у телевизора, обладает неимоверно позитивным настроем, способный возрождать во всех решительность и веру в себя.

500 х 270, 12 Кб

Сюжет, прямо скажем, совершенно незаезженный. И это не может не радовать. Анимация очень реалистичная, порой действительно ощущаешь себя героем фильма, весьма увлекают в начале все эти погони, где пес, эдакий Николас Кейдж или Брюс Уиллис, спасает мир. А оказывается он всего лишь бренд, выращенный, чтобы приносить прибыль своим продюсерам, продавать детские товары и сувениры… Очень натурально и в то же время уморительно показана мимика животных – например, где кошка Варежка учит Вольта выпрашивать еду у приехавших на пикник людей. Особенно хочется отметить яркие образы уличных голубей, чей стеб заставляет смеяться до коликов. Радует то, что Дисней за всеми этими смешными репликами скрыл весьма важную идею (ну, на то он и Дисней).

488 х 388, 13 Кб

Возможно, эта история сделает кого-то более чувственным и чутким к своим близким или братьям нашим меньшим. Ведь человеческие чувства намного важнее, чем популярность и слава. Трогательные отношения девочки и собаки никого не оставят равнодушным. Поэтому мультфильм рекомендую как взрослым, так и детям.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ И НОВОСТИ

Вольт – правильная адаптация имени на русский язык!

Внимательный зритель, конечно, обратил внимание, что на медальоне главгероя выгравировано BOLT. Кто-то даже упрекнет переводчиков ;) Однако, на этот раз они не ошиблись и действительно сделали оптимальную адаптацию. Дело в том, что один из перводов для слова bolt с английского – это “удар грома”, что и подтверждается риснуком молнии на боку собачки. Согласитесь, в русском языке “болт” никак не ассоциируется с молнией, и больше подходит такая кличка безродному псу, нежели “кинозвезде” ;) Потому переводчики выбрали, наверное, наилучший вариант – Вольт, что имеет большее отношение к молнии. Правда, сказать, что это придумка “наших” на 100% нельзя – во французской версии мульфильма главного героя также зовут Volt.

Куда ведет номер на ошейнике Вольта?

Если Вы попытаетесь выяснить это, то окажитесь… в студии Дисней. Да, именно ее адрес указан на ошейнике Вольта, что лишний раз показывает нам, что песик точно не бездомный ;)

Дублированный трейлер на русском языке