Социальная сеть (2010)

Вот я и посмотрела одну из самых ожидаемых новинок последнего времени – фильм Девида Финчера “Социальная сеть”, рассказывающий о создании Facebook (а именно по образу подобию этой сети появился сверхпопулярный в России ВКонтакте). Основатель Facebook Марк Цурберг стал самым молодым миллиардером – всего в 23 года… Впрочем давайте ближе к фильму.

Социальная сеть

ОФИЦИАЛЬНО:

Жанр: биография, история, драма

Страна: США

Режиссер: Дэвид Финчер

В ролях: Джозеф Маццелло, Джесси Айзенберг, Бренда Сонг, Руни Мара, Брайан Бартер, Дастин Фицсаймонс, Джозеф Маццелло, Патрик Мэпл, Макс Мингелла, Эндрю Гарфилд и др.

Бюджет: 50 000 000$

Премьера РФ: 28 октября 2010 года

Рейтинг IMDB: 8,5

А фильм получился, скажу я вам, весьма захватывающим! И не важно, что сам Марк Цурберг рассказал в интервью, что события в фильме не имеют с реальностью мало общего. Что в реальности все было вполне обыденно и “по-деловому”. Это признание на втором плане. Советую смотреть фильм как нечто самодостаточное и самобытное. Реальный Facebook Цурберга остается в реальности, а Facebook Финчера ждет нас в кинотеатре ;)

А знаете ли Вы, что..

Ни один сотрудник Facebook не согласился участвовать в съемках фильма. Что это, равнодушие или директива сверху? Подозреваю, что второе.

Вообще фильм рассказывает о многом. Он вовсе не только об успехе, он и об обратной стороне успеха – зависти, потери друзей и партнеров, испытании медными трубами. Фильм о том, каково это – пройти путь от обычного программиста Гарварда до миллиардера, и остаться самим собой. Каково это иметь в начале пути за душой лишь 1000$ и возможность позволить себе разве что купить ноутбук HP, чтобы… спустя несколько лет попасть в список Forbes ;)

Фильм “Социальная Сеть” проходит в этом году под знаком актуальности. Социальные сети – это то, что стало частью нашей жизни. Рекомендую к просмотру всем без исключения адептам СЕТЕЙ ;)

…встретимся В Контакте ;)

Фильм “Социальная сеть”. Трейлер на русском языке.