Рапунцель: Запутанная история (2010)

Знаете, если бы меня спросили, каким должен быть современный классический мультфильм Диснея, я бы без сомнения ответила: “Таким, как Рапунцель!” Легендарная студия в очередной раз сотворила чудо, Рапунциль стал настоящим анимационным прорывом. Такой детальной проработки мира и персонажей, пожалуй, мы еще не видели.

Фильм Рапунцель: Запутанная история

ОФИЦИАЛЬНО:

Жанр: мультфильм, семейный, мюзикл, комедия

Страна: США

Режиссер: Натан Грено, Байрон Ховард

В ролях: Мэнди Мур, Донна Мерфи, Захари Левай, Рон Перлман и др.

Бюджет: ?

Премьера РФ: 25 ноября 2010 года

Рейтинг IMDB: 9,6

После просмотра меня переполняют одни эмоции. С чего бы начать… Картинка. Сногсшибательная! Очень красиво, праздник для глаз! Мультик сделан по всем канонам жанра. Это диснеевская классика, но с учетом веяний времени. Отличный юмор не оставит шансов заскучать. Так конь и хамелеон не проронят за всю картину ни словечка, но это не помешает им веселить вас до упаду.

А знаете ли Вы, что..

Золотистые волосы Рапунцель имеют длину больше 21 метров и состоят примерно из 100 000 отдельных локонов! Волосы главной героини – один из центральных моментов в картине. Разумеется, и работать с ними должны соответсвующие специалисты. Так и есть! Симуляцией движения волос занимались в мультфильме три специалиста. Один из них – компьютерный инженер Келли Уорд, которая занималась вопросом компьютерной анимации волос в течение 10 лет и защитила по этой теме диссертацию!

Ну и самое главное! Рапунцель – это прежде всего заряд позитива и добра. Мир мультфильма прекрасен – такие насыщенные живые радостные краски я видела последний раз, только когда, наверное, заказывала доставку цветов. Здесь даже злодеи симпатичные ;) Другими словами, берите в охапку детей, жен, возлюбленных, друзей, подруг и марш на “Рапунцель”!

Рапунцель: Запутанная история. На русском языке.