Прекрасные создания

Фэнтези – это тот жанр, достойных представителей которого в кино можно пересчитать по пальцам. Правит балом здесь великолепный «Властелин колец» Питера Джексона – картина, вписавшая себя навсегда в историю мирового кинематографа, а заодно и послужившая своеобразным учебником для других режиссёров на будущее. Не удивительно, что новая работа режиссёра Ричарда ЛаГравенеса «Прекрасные создания» привлекает внимание целевой требовательной аудитории, ведь фэнтези является настоящим алмазом, который требует детальной проработки и проявлений большой фантазии тех, кто занимается воплощением этих удивительных и увлекательных рассказов на киноэкране.

Прекрасные создания

Сразу стоит отметить, что этот фильм чем-то напоминает всем известную вампирскую сагу «Сумерки». Отличие, пожалуй, только в том, что здесь нет вампиров и оборотней, сражающихся за любовь Беллы. В «Прекрасных созданиях» нашему вниманию предстают простые люди – девушка по имени Лена Дюкейн и юноша Итан Уэйат, которых судьба сводит вместе. И жили бы они долго и счастливо, да вот только есть одна проблема: героиню всегда преследует некоторое проклятие, дающее, при этом, ей невероятную силу, которую она вынуждена скрывать от всех окружающих, дабы никому не навредить. Вскоре молодой человек узнаёт об этом, и всеми способами пытается разгадать тайну своей возлюбленной, страдающей от мучений, выпавших на её хрупкие девичьи плечи.

Главные роли в картине исполняют молодые артисты, для которых этот проект является неплохим шансом заявить о себе.

Сейчас непонятно, получится ли у «Прекрасных созданий» побить рейтинги, или хотя бы просто в один ряд со знаменитой историей вампирской страсти, но предпосылки для этого у картины имеются.

ОФИЦИАЛЬНО:

Жанр: фэнтези, драма, мелодрама,…

Страна: CША

Режиссер: Ричард ЛаГравенес

В ролях: Олден Эйренрайк, Элис Энглерт, Джереми Айронс, Виола Дэвис и др.

Бюджет: $60 000 000

Премьера РФ: 14 февраля 2013 года

Рейтинг IMDB: 5,9

А знаете ли Вы, что..

В сцене со снегом песня, которая играет на фоне, — это «Needle and Thread» («Иголка и нить»). Она была придумана и записана актрисой Элис Энглерт в ее номере отеля в Новом Орлеане во время препродакшна. Песня понравилась режиссеру Ричарду ЛаГравенесу, и он решил использовать ее в фильме.

Неудачное прочтение Итаном стихотворения Чарльза Буковски на самом деле появилось из-за трудностей с запоминанием порядка строк у Олдена Эйренрайка, что рассмешило Элис Энглерт. Он ошибся только в одном дубле, но режиссеру Ричарду ЛаГравенесу понравилась идея с Ромео, который пытается произвести впечатление на Джульетту и так проваливается с поэзией.

Кадры из фильма

ТРЕЙЛЕР

Прекрасные создания