Мегамозг (2010)

Неизвестно, когда бы я посмотрела этот мульт, если вчера в Хеллоуин мы с подругой не решили бы устроить день случайного кино :) Приходим в кинотеатр и покупаем билет на то, что начнется раньше остальных (при условии, что еще не успели этого посмотреть). Иногда мы так поступаем. И в этот раз нам достались билеты на новое творение студии DreramWorks – мультфильм “Мегамозг”.

Мультфильм Мегамозг

ОФИЦИАЛЬНО:

Жанр: мультфильм, комедия, семейный

Страна: США

Режиссер: Том МакГрат

Озвучивают: Брэд Питт, Уилл Феррелл, Джона Хилл, Тина Фей и др.

Бюджет: 160 000 000

Премьера РФ: 28 октября 2010 года

Рейтинг IMDB: 8,2

Вообще, знаете, DW начала исправляться. Понравился не так давно прошедший мультик “Как приручить дракона”. Неплох оказался и “Мегамозг”.

Мне всегда импонируют стебные сюжеты про неудачливых злодеев или супергероев. Так одним из мох любимых мультфильмов остается пиксаровская “Суперсемейка”. Кто-то даже винит DW в плагиате на Суперсемейку, но для меня это не так важно. Мегамозг получился забавным, прикольным мультиком. И, кстати, реклама по TV совсем не передает атмосферы мульта, меня она не впечатлила и не вызвала желания бросить все и идти в кино. А жаль. Благо, что ДСК (День Случайного Кино) поставил все на свои места ;)

А знаете ли Вы, что..

Саундтрек в мультфильме богат на знакомые и популярные мотивы. Зритель услышит композиции Элвиса Пресли и даже Майкла Джексона (“Bad”)

Сюжет пересказывать не стану. Дело не в нем. А в том, как подается сюжет – через такие прикольные персонажи, которые хоть прямо сейчас ставь на самые креативные футболки: профессор, Мегамозг, Мачомэн (оо!), рыбка, дающая глубокие философские советы… А если ко всему этому добавить очень нехилые 3D эффекты! Советую посмотреть самим. Лучше всего сходить всей семьей.

И да, с прошедшим Хеллоуином вас! Надеюсь, вы провели его так же весело, как и я ;)

“Мегамозг” Дублированный.