Лови Волну

400 х 300, 30Кб Рассказывать про это творение анимационной студии Sony – занятие совершенно неблагодарное. Его надо смотреть, смотреть абсолютно всем, и ни по разу! Да, мультик получился просто замечательный. Для начала хотелось бы отметить интересный прием с документальным жанром. Фильм в виде интервью смотрелся необычно и живо. Оператор иной раз напоминал о себе, задавая вопросы или падая от пущенной стрелы, что усиливало эффект присутствия. Кроме того, львиная доля реплик, сказанная в камеру оказалось бы потеряна, если бы “съемка” велась в классическом виде от третьего лица.

На месте хорошие шутки и добрые смешные харизматичные персонажи. Говоря о персонажах, отдельного внимания заслуживает Цыпа Джо (Chicken Joe). Это настоящая звезда мультфильма. Этакий наивный петух-растаман – источник веселья, верный товарищ и, как оказалось, отличный серфер. Не подкачал и главный герой – отлично переданный характер. Впрочем своей индивидуальностью и неповторимостью здесь наделен каждый обитатель – босс Рэджи и его помошник, Большой Зи, брат Коди, пингвинята и главвред Танк – во всех них вдохнута жизнь. Я уже и не говорю про анимацию, которая, как водится, на высоте – мимика и движения персонажей отточены на 100%.

“Лови Волну” отличился в российском прокате и своими дублерами. Многие, кто встретил в анонсах имя Тимати, недоуменно пожимали плечами. Но он в свою очередь превосходно справился с задачей озвучки главного персонажа Коди Маверика, отработав на высоте, что отметили даже недоброжелатели рэппера. Думаю, что эта роль Тимати даже добавила в некотором смысле ему авторитет и раскрыла с новой стороны. Также очень к месту оказалась озвучка, выполненная Павлом Волей (Цыпа Джо, конечно) и Александром Цекало (продюсер Рэджи).

Вердикт – смотреть всем в обязательном и принудительном порядке!

Аудитория: мультфильм для всех

Почему стоит посмотреть: узнать, наконец, в чем заключается настоящая мужская работа!