Я – Легенда

350 х 378, 28Кб “Я – Легенда” – это уже третяя по счету экранизация одноименного романа Ричарда Мэтсона. Зрителя с первых кадров заставлют проникнуться одиночеством человека – единственного выжившего на территории всего Махэттена. Пустые поросшие улицы с брошенными авто, и перекрытые баррикадами, оставляют неизгладимое впечатление. Но только в светлое время город кажется пустым. Когда спускаются сумерки, из всех подвалов и темных закоулков вылезают они – люди, некогда жившие здесь, а сейчас превратившиеся в монстров. По этой причине, Уилл Смит, сыгравший главного героя Роберта Невилла, незадолго до наступления темноты спешит домой, опускает тяжелый засов на свою дверь, задраивает окна и выключает свет… Чтобы утром начать все сначала – попытаться найти вакцину от страшной эпидемии, поразившей Человечество.

Картина прекрасно передает быт человека в подобных условиях и его состояние невыносимого одиночества. Каждый день он просматривает по фильму, для этого берет из проката неподалеку диск по алфавиту, не забывая пожелать доброго дня маникену на входе и “расплатиться” с маникеном за прилавком. А вот с той неподвижной незнакомкой у полок с кассетами мечтает давно познакомиться, и делится своими успехами с псом – единственным живым существом, которое разделяет незавидную судьбу своего хозяина.

Сильный сюжет, великолепно переданная атмосфера, многобюджетные декорации пустынного Манхэттена, постапокалиптическая тема и, наконец, отличная игра Уилла Смита делают фильм “Я – Легенда” обязательным к просмотру.

Аудитория: все любители хорошего кино

Рейтинг TV-PLUS: 9,2 из 10

500 х 195, 11Кб